一间屋子里住着一家三口,分别是:爸爸、妈妈、儿子。
有一天,午饭时间到了,妈妈做好了饭菜,爸爸坐下一会儿,发现快开饭了,儿子却还没来,爸爸着急了,连忙问妈妈:“咦?儿子怎么还没来,平时他总是第一个来吃饭。”妈妈回答:“他今天上午吃完早餐之后一直在他的小屋里,叫他他也不搭理,你去看看吧。”妈妈刚说完,爸爸就起身去交儿子。爸爸打开门一看,儿子爬在地上看书,爸爸马上情切的说道:“儿子,别看了,该吃饭了。”儿子撒娇般的说:“不嘛,就再看一会。”“好了好了,饭菜凉了就不好吃了。”儿子这才不情愿的里去。但爸爸很好奇儿子在看什么书看的这么入迷,便看了看。这边,儿子和妈妈在板凳上坐了有一会,妈妈终于不耐烦了,让儿子去叫爸爸,儿子找遍整个屋子,结果在自己的房间里找到了爸爸,爸爸在他的房间里看着他的书,却不让自己看,儿子生气了,说道:“爸爸,我不看了去吃饭,你却自己看起来了!”爸爸这才从书中醒来,坐到饭桌前吃饭。