我今天读了一篇叫《皇帝的新衣》,感到了这个国王很蠢。
《皇帝的新衣》主要写以前有一个皇帝,他非常爱漂亮,每一个小时就要换一件新衣服呢!光他的衣服就多得数不清。有一次,两个外国骗子子来到这里,吹他们能造出世界上最好的衣服,只有聪明的人才能看见,看不见的就是很蠢的人。于是国王就让他们两个来做衣服,并且给了他们很多银子。他们假装做好了,“拿”给皇帝看。皇帝其实什么也没看见,但是怕别人说他蠢,就点头说好,还装模作样地“穿”上新衣服去游行,遭到百姓的耻笑。两个骗子偷偷笑了。
通过这件事,我知道了:皇帝很蠢,因为他谁都可以管,应该管管那两个骗子!但因为那个皇帝很虚伪,不诚实,所以才上了当。我们要做诚实的人,不像皇帝一样。