感人故事读后感
一字一句,字字斟酌,我用了一上午的时间,终于看完了这本让我深有感触的书。这本书里的每一则小故事,都蕴含着深刻的人生道理,同样,这本书也让我看到了无数个不同家庭的感人故事。
在所有的故事中,我最喜欢的就是第一篇《诚实无价》。故事讲述得是美国国父乔治·华盛顿在九岁那年发生的一件事。乔治和一个同伴在院子里玩耍。乔治的父亲回来了,他发现自己最心爱的樱桃树被人砍了,顿时大发雷霆:“是谁把樱桃树砍了?是谁干的好事?”乔治面上一片惨白,父亲又问了他一句:“喂,乔治,你知不知道是谁干的好事?”乔治咽了咽口水,勇敢地回答:“爸爸,这樱桃树是我砍得!”乔治没有对爸爸说谎,没有把责任推到和他一起玩耍的同伴身上,而是自己勇敢地承认了自己所做的是,这是多么优秀的品德啊!这也成为了日后他建立“美利坚合众国”的基础。
在生活中,我们经常犯错误,有的是些无关紧要的小错误,有些是可能会影响后半生的重要错误。但有些人犯了错误之后,不诚实,而是推给别人,他们的人生中没了诚实,日后就一定不会成功;还有些人,他们会承认自己所犯的错误,并尽力去弥补,他们的生活是诚实的,就算以后不会非常富有,但也会过上好日子。
作为一名学生,诚实是最重要的;作为一个商人,诚实也是最重要的。拥有诚实这项美好品德的人,他一定会对国家、对社会,有帮助!