感人故事读后感
在这本书中,的故事深深地打动着我。而现在社会,这种事已经很少了,就那老人摔倒不敢扶的现象来说,这些小小老人摔倒不敢扶这已经不是新闻了,已经是生活了,而小孩被车撞也没人敢扶,我还是第一次看到,看来作为GDP世界第二大的经济体,作为USA的最大的债权国,有人曾称中国的经济的高速发展说明中国人的道德没有滑坡,这不仅是滑不滑坡的问题,而是我们到底是有没有道德的问题,我们赞同一个观点:中华民族到了最缺德的时候,什么都不可以没有,但是德不能没有?没有了德,经济再发展,GDP再如何的大,只能说我们吹起一个大泡沫,这个大泡沫稍遇一点的风就会烟销云散。
尊老人受幼是中华民族传统美德,可在美德在我们现在这个国度眼前竟然受到严峻的挑战,老人摔倒不敢扶,小孩遇车祸也没人敢扶,说明了什么?说明了我们已经进入人人自危的时代!
事情的发生说明我们的医疗制度改革,我们的救助制度改革没有随经济发展能让大家得到帮助,而是相反,经济发展了大家更无助!
小小的感人故事带来了无限的启发,我们要让这个社会变得又有情的感人。