感人故事读后感
我们身边总是有许多感人的故事,但我们不能都发现到。有了这本书,我们能知道一个又一个的感人故事,我们能从中体会到许多道理……这本书就是记录了许许多多充满着道理的故事,它就是《小学生必读的102个感人故事》。
起初,我以为这本书是乏然无味、枯燥的,其中只有一个又一个的道理,让人读了很厌烦,不想再读下去。事实上,这本书不像我想的那样,它写了一些打动人心并且感人的故事,还在每个故事结尾写上这个故事的道理,鼓励我们要向故事的主人公学习。我看了这些故事,也有些感受。在下面,可以让我们写读完后的感受,我们互相之间讨论着心中的感受。每个故事都有不同的感受,我对每个故事都有许许多多的感受。这本书的一开头,就写了我们人最重要的品质——诚信。人不能没有诚信,你失去了诚信,别人就不会再相信你。故事中写了乔治想试试斧头有多锋利,却不小心把爸爸的樱桃树砍倒了。最后,乔治不是撒谎,而是诚实地承认了,爸爸也原谅了他。我觉得这其中不但乔治很诚实,而且爸爸也很善解人意。爸爸听到乔治承认后,不是去责骂他,而是夸他诚实有信。
这本书中有许多有趣的故事,你不妨去看一看,可能还会找到你喜欢的故事呢。想知道更多的故事吗?就来看看这本书吧!