《海伦·凯勒》读后感
在学校里发的《北园小学学生心中的100位名人》书中,有非常多的名人,例如包拯,杜甫,李白......,在这本书中我最敬佩的人是海伦·凯勒,她出生于1880年6月,她是个美国著名聋盲作家,她写的《假如给我三天光明》这本书很出名,被誉为“世界文学史上无与伦比的杰作”。
凯勒的童年是苦涩和点单调,她出生还不到19个月,患了一场急性脑充血。她连日高烧不退,昏迷不醒。等她醒过来的时候,大人发现她眼睛瞎了,耳朵聋了。从此,她便生活在黑暗和死寂中。
凯勒不知世界是有声有色的。她无忧无虑的在大家的关爱中成长,以为大家和她一样。直到凯勒5岁那年,她才知道自己和别人不一样,从此她开始变得浮躁,常常在屋子里又踢又喊。直到莎莉文老师得到来,她才静下心来。莎莉文老师为了让她知道怎样发音,便让凯勒把手放在莎莉文老师的脸上,感觉她的舌头和嘴唇是怎么动的。白天学习字,黄昏时分,海伦和母亲并排坐在湖畔的石椅上。在莎莉文老师的帮助下,海伦学会了写字、手语。后来,她还学了会了说话,并能和其他人进行交流。
海伦很小的时候就自信地说:“有朝一日,我要上大学!而且我要去哈佛大学!”1899年,经过严格考试,她以优异的成绩的考入哈佛大学学拉德克利夫女子学院,实现了自己的梦想。
19xx年6月,海伦从拉德克里夫女子学院毕业,成为人类历史上第一位获得文学学士学位的盲聋人。
虽然她失去了听觉和视觉,但她并没有放弃信心。