《海伦·凯勒》读后感
还记得那位曾经风靡五大州各个角落的残疾女作家海伦·凯勒吗?这位不幸的女孩在出生仅仅19个月的时候,就被无情的现实投进了一个黑暗与寂寞、混沌与无知的世界之中了。
然而,在她17岁的时候,她考入了美国第一流的大学——哈佛大学,并学会了英、法、拉丁、希腊四国语言,她的14部著作被子译成50多种文字,她同时被誉为19世纪与拿破仑齐名的世界杰出人物之一。一个从小残疾女孩竟然能成为女作家,这是令人想不到的,还有一些比残疾女作家更健康的人为什么不能成为作家呢?如果海伦屈服于命运,它将成为一个可怜而又愚昧无知的寄生者。
但她并没有因残疾病放弃人生的话,也没有向命运低头,她以惊人的毅力、顽强的精神走完了人生的道路,并为人类做出了巨大的贡献,成为了一个知识广博、令人尊敬的残疾女作家。
海伦的一生是不平凡的,她给予人们以及残疾人一种极大的鼓舞,使那些虚度光阴的人万分悔恨。同时也要大家认识到其实人生的道路不贫乏,一个人难免在一生中会受到挫折,但你要知错就改,不要一错在错。失败乃是成功之母这句话是鼓励那些做事失败的人,鼓励他们不要因为一次失败而毁了自己的远大前途,一次失败不代表以后永永远远都失败,要给自己加油,要有信心,因为你的人生道路还有很远,不要放弃了。
海伦的故事是非常感人的,同时也告诉了大家不要放弃了自己的人生。