《海伦·凯勒》读后感
《海伦凯勒》这篇文章实是一个动人肺腑的故事,当我读完这篇文章,播种颇丰。
这个故事讲述了好国的盲聋女作家、教育家海伦。凯勒的一声坎坷。正在海伦一岁半时,一场飞去横祸使她丧得了人的本能,从此,小海伦与绘声绘色的全国隔尽了,但她没有向命运而屈从。正在教员的尽心引导下,她教会了用手指“说听后感话”,并且借把握了五种文字。24岁时的她又以精细的成就结业因而著名的哈佛年夜教得克利好教院……从那今后,她把一切的精神都投到了全国瞽者,借得到良多政府以及下等教院的赞美和奖赏。
一个瞽者获得这么年夜的成便是何等使人惊奇!若是海伦屈从于没有幸的命运,那么她将成为一个可怜而又愚昧的寄死者。然而她没有向命运垂头,她以惊人的爆发力,顽强的精神,走完了人死的路线,为人类做出了伟年夜的奉献,成为一个知识宏年夜广年夜,令全国人恭敬的人。
海伦的一死是没有服凡是的,她给予人们极年夜的饱励,使那些虚度韶光的人万分懊悔。记得海伦曾提出如许一去的成就:“若是您的眼睛明天将来诰日将要得明,您明天将来诰日要看甚么?”这使我清楚了然一个讲理:我们健康人,没有克没有及游移,没有克没有及虚度韶光,应该看惜这好好的韶光,看惜这好好的糊心。