《海伦·凯勒》读后感
自从读了《假如给我三天光明》。海伦那不屈不挠的品格深深地感动了我。
1880年海伦。凯勒出生在美国。不幸的小海伦在生了一场重病之后双目失明,双耳失聪,天哪!谁能想到当时她才是一个一岁半的娃娃呀!
从此,小海伦与有声有色的世界隔绝了。她面对的是无边的黑暗和死一般的沉寂。她的脾气也越来越暴躁。就在这时,家庭教师安妮。莎莉文来到了海伦身边。她教海伦摸读盲文,拼写单词和句子,在莎莉文老师的教导下,海伦学会了拼写泥土、种子等多种单词。有一次她们路过水井房旁,莎莉文一边用水泼在海伦的手上,一边在海伦的手上拼写“水”这个单词。海伦这才知道水就是这种清凉又奇妙的东西。顿时她心中充满了前所未有的希望,她感觉到生命有了新的开始。
海伦拼命的摸读这些单词和句子,知道自己觉得都对了为止,甚至手指头都摸出了血,莎莉文老师心疼地用布把她的手指一一包扎起来。
海伦有时和伙伴们在湖上筏舟,有时她在想象中感受着这个世界。她把落日想像成一座很大很大的玫瑰花园,园中的玫瑰花瓣纷纷扬扬地落下来。她说:“我要和我的伙伴一样,在祖国妈妈的怀抱中幸福地学习。我甚至要比他们多付出一百倍的努力。我日夜不停地坚持练习,练习,练习。
当夏天来临时,海伦用她坚持不懈的努力和不屈不挠的精神考上了哈弗大学。
读了《假如给我三天光明》,我懂得了做什么事情都要坚持不懈。我们要像海伦。凯勒那样坚持不懈地学习,这样,祖国一定会在我们这一代人的手里飞起来的。