《神秘岛》读后感
《神秘岛》是由著名的法国科幻和冒险小说家儒勒·凡尔纳写的。这本书主要讲述了美国南美战争时期,五个被困在南军中的北方俘虏,伺机逃出,意外来到了一个小岛上。他们凭借自己的智慧,生存下来,最后搭上经过神秘岛的“邓肯”号轮船回到祖国。
令我刮目相看的是,这些人的团结一心和他们在未知的危机面前的智慧应对。从主人公赛勒斯·史密斯身上,我期初只理解到了他的智慧和出色的才能,,但我读到“只要祈求,就能得到;只要寻找,就能发现”这句话时,使我对赛勒斯·史密斯又有了新的看法,它具有常人没有的信心乐观向上的态度,在文中,他应该就是勇敢的化身这使团队有了“主力骨”。
但这些在危机四伏的小岛上生存是不可能的,他还有一个强大的团队,这个团队中我应该学习的是记者皮莱,他心思很细腻,总能发现很多有用的东西,善于动脑,在危急关头,会想出很多有效的办法,而且略懂医术。这个团队中,你一定想不到还有一位十五岁的孩子——赫伯特,他也是一个很具代表性的人物,天资聪慧,而且好学,岛上一切的植物都难不倒他。
这部作品中,岛上的所有人都在和大自然搏斗,情节描写得惊险曲折,人物刻画得栩栩如生,还能了解到很多知识。我还学到了这些人克服一些困难的决心和乐观,当然,聪慧,好学是必不可少的。