《宝葫芦的秘密》读后感
“王葆,起来!起来!”谁在喊?王葆是谁?这是怎么回事?啊,原来是一个梦,可能是最近我读《宝葫芦的秘密》太投入了。
《宝葫芦的秘密》这本书讲的是一个叫王葆的少先队员,从小听了奶奶给他讲的宝葫芦的故事以后,经常想着自己也有一个宝葫芦。有一天梦里,他果然得到了一个宝葫芦,宝葫芦对他太好了,想什么就给什么,宝葫芦的到来确实给王葆带来很多好处,但也带来不少坏处,有些还差点酿成大祸呢。这真是:小小葫芦有神通,忠心为主紧跟从。好事未必结好果,帮来帮去祸在中。是啊,虽然别人能帮助自己得到很多荣誉,可是太依赖别人,便没了自己的思想,那么所有的荣誉都是名不副实的。
我们从小就要学会独立,自己的事情自己做,做作业和考试时一定要独立完成,在家应该主动洗碗、扫地、做家务。如果不独立做事,什么都依靠别人,就会进步的很慢。如果不独立思考,脑袋就会慢慢变懒。所以,我们一定要养成独立的人格。
如果没看这本书,每个人肯定都想有一个要什么有什么的宝葫芦,可是看了这本书以后,也许就会改变决定啦!