宝葫芦的秘密读后感
小时候看动画片的里面, 有阿拉丁神灯, 阿拉丁的神灯里面的灯神,帮助他实现愿望,最终让他娶到了美丽的公主。 还有神笔马良,他画笔下的东西一下子就能变成真实的东西。 多么神奇啊。
当时就想, 如果生活中真的有这样的神奇的事情, 该是什么样子呢? 不需要努力, 想要的都在眼前了。
王褒也是这样想的, 王褒的奶奶经常给他讲宝葫芦的故事, 宝葫芦是个神奇的宝贝, 能帮人实现自己的愿望。 想要什么就有什么。 这天王褒自己去钓鱼的时候,偶然得到了一个宝葫芦, 哇。这岂不是以后自己想要什么就有什么了啊。
他想要鱼, 钓鱼的桶里面就有了鱼, 还有漂亮的金鱼。 可是金鱼怎么会出现在河水里呢? 王褒把鱼拎回家,路上遇到了同学小郑,小郑看到这么多的鱼很羡慕王褒, 想跟着他一起去钓鱼。 还在水桶里见到了他不认识的鱼, 小郑带着王褒去找姐姐, 因为姐姐认识的东西多,姐姐说金鱼是不可能出现河水里的。 金鱼是鲫鱼的变种, 鲫鱼进化成的。 河水里有鲫鱼不奇怪, 有金鱼就很奇怪。为此小郑和姐姐还发生了争执。看来,钓鱼和变出来的鱼还是有差别的呀。
这个宝葫芦还有其他的本领, 他想吃好吃的, 美味的食物就出现了, 想要模型, 模型就出现了。 他能拥有一切他想要的, 但是有一样,他要给宝葫芦保守秘密,不能让任何人知道了宝葫芦的存在, 不然宝葫芦就再也不灵了。
宝葫芦给王褒带来方便的同时也给王褒带来了麻烦, 因为毕竟不是自己付出劳动得来的, 所以多少会让人怀疑。故事的结尾,他知道了宝葫芦变出来的东西都是从别人那里得来的, 他很后悔, 自己吃了的花了的没有办法当时返还了。 那些物品都列好清单, 希望还给大家。
王褒从梦中被奶奶叫醒。 还好是一场梦。
看来虽然人人都希望能有很多东西直接摆在眼前,不需要自己付出努力, 但是实际上是不可能的。 宝葫芦也只不多是挪用了别人的成果。 想要什么东西,还是需要自己付出劳动才行呀。