《狼牙山五壮士》读后感
我有很多很多的书,但我觉得最喜欢的书要属《狼牙山五壮士》了,它让我百看不厌,今天,我又不由自主地拿起这本书翻看了起来:书中写到有五位八路军战士他们为了掩护大部队和数万群众的安全转移,团长嘱咐他们:“狼牙山就交给你们了,明天中午两个时辰后务必拖住敌人,不要让敌人越过棋盘陀。”第二天,山下日本鬼子大约有五、六百人向山上冲来。五位八路军战士早有了准备,鬼子朝山冲来时,我们英勇的八路军战士把鬼子打得落花流水、满山横尸。太阳偏西时,五位八路军战士完成了任务,保住了阵地,正准备沿着大部队走的方向走,却又想这不是引狼入室吗?他们经过商量后,做出了一个惊人的决定—跳崖。五位八路军勇敢的跳下崖去,五位八路军战士英勇牺牲了。
这篇文章让我想起了许多英雄故事,很多勇敢的八路军战士,我们要学习他们的精神,好好学习。我们要永远记住历史,永远记住不要忘记!