爱,是看不出的语言;爱是说不出的感觉;爱是每天,都付出一点点双手;合十不在乎考验……最近,我读了一本叫作《小王子》的书,它让我受益匪浅,让我明白了什么是情,什么是爱……..
小王子,一个来自Bb12号星球的小男孩。他的星球只有一间屋子那么大,在那里,有三座火山,可以当凳子坐,还可以用来热早餐;在那里,只要稍稍转动一下椅子,一天可以看几十次日落;在那里,还有一朵娇气的,时刻需要呵护的玫瑰花。因为赌气,小王子离开了她……
就这样,小王子开始游历各个星球,他见到了一个又一个奇怪的大人:徒有虚名的国王、因醉酒而羞愧的酒鬼、声称拥有星星的商人、行为荒谬却忠于职守的点灯人……这些人整天忙忙碌碌,却根本不知道自己追求的到底是什么。有一天,小王子遇到了狐狸,从它那里知道了爱的意义。他决定回到他的星球去,去照顾那朵对他来说独一无二的玫瑰花……
读完这本书,让我感动的首先是小狐狸,它请求小王子驯养它。正如它说的:“对我来说,你就是一个普通的小男孩,跟其他千万个小男孩是一样的。我对你来说也就是一只再普通不过的狐狸。你不需要我,我也不需要你。但是,假如你驯服了我,我们就会彼此需要,互相依赖。”小狐狸这份对小王子的爱、情,令我感动至深。对它来说,小王子已经是唯一的了,不是吗?当小王子照顾和驯养了小狐狸后,一切金色的东西在它眼里也就特别有意义,只因为小王子有着金色的头发。正是这样,当我们爱一个人的时候,和他有关的一切,在我们的眼里都有非同一般的意义。所以,小狐狸的爱让我感动。
还有,星球上的那朵玫瑰花,也让我感动。小王子爱玫瑰花,玫瑰花也爱小王子。可惜,小王子赌气离开了他的星球,也离开了他爱过的那朵玫瑰花。可是,小狐狸的话唤醒了小王子对玫瑰花的思念,当小王子看到了无数朵娇艳的玫瑰花时,心中却只想他自己的那朵玫瑰花,因为那对小王子来说是一朵独一无二的玫瑰花,只因为那是他曾经爱过的玫瑰花。
赌气离开玫瑰花的小王子,成了一个宇宙间孤独的旅行者。一个人失去了爱,他就孤独。不是吗?失去了,才懂得珍惜。我们都在寻找那遗失的美好,但很少有人能意识到,你身边的人正是最值得你珍惜的!我们每个人在校园中、在家里,都不会孤独, 这是因为有友情的爱和亲情的爱守护着我们的心灵,荡涤着我们心上不沾半点尘泥,让今后的旅程不再孤独和忧伤……其实,我们每个人都是小王子,但我们都不要像小王子那样再错过那朵玫瑰花。即使那朵玫瑰不如别的玫瑰漂亮和完美,但既然有缘相识,就值得珍惜………..
爱是仰着头的喜悦;爱是说不出的感谢;爱是每天,都珍惜身旁的点滴;有了爱,我的前方将一片光明!珍惜身边的爱,珍惜那朵属于你的玫瑰花,生命因此将更加精彩!