小鹿斑比读后感
最近,我读了一本书,它的名字叫《小鹿斑比》。它简述的是一只小鹿——班比的成长的故事。
在森林的深处,一只可爱的小鹿——班比诞生了,班比竟然一生下来就会走路,真是神奇!班比是一只活泼可爱的小鹿,它也是一只好学的小鹿,在和妈妈一起在森林中散步时、和妈妈聊天时,一遇到不理解的事就会问“为什么”,然后妈妈就会耐心的和班比说。在一次大屠杀中,班比失去了妈妈,从此,班比开始自己在没有妈妈时,一个人独立的生活。最后,班比当上了鹿王。
读完了这本书,我明白了:我们要学会一个人独立生活,不能一直依靠爸爸妈妈。