小鹿斑比读后感
我看过很多书,《小鹿斑比》是我最喜欢的书之一。这本书主要讲了一只名叫“斑比”的小鹿在成长过程中遇到的一些事情,以及它成长为一代鹿王的经历。
比如说斑比的妈妈第一次离开它的时候,它突然发现妈妈不见了,过了好久也没有回来,就赶紧跑出洞来,撕心裂肺地大喊“妈妈,妈妈……”,这时,他碰见了“法利”和“戈博”,它们也在找妈妈。没办法,他只好开始了妈妈暂时离开时的独立生活。
小鹿斑比第一次碰见老鹿王的时候被吓得魂飞魄散,过了好一会儿才稳住神,它和老鹿王对了一会儿话,还没等它反应过来老鹿王就悄悄地走了。
后来,它和老鹿王熟了,学了它的很多生存技巧,终于成了人人羡慕的鹿王!