小鹿斑比读后感
今天,我接下去看《小鹿斑比》,我看的是老公鹿智救斑比的故事。那是在炎热的夏天,小动物们都会在树下乘凉。昨天斑比,菲林和小伙伴玩了一个通宵,所以斑比就在树下睡着了。睡梦中他听见菲林的呼救声,那是人类模仿菲林的叫声,小斑比急于去救菲林。一旁的老公鹿劝斑比不要着急,告诉他那可能是人类的圈套。但是斑比不听劝告,老公鹿只好陪着他一起去看一个究竟,告诉斑比不要发出声音,果然他们发现有人在模仿鹿叫。
斑比吓了一跳,因为他第一次这么近距离接触危险。我真高兴斑比听了老公鹿的话,不然他就要被人类杀害了。我希望小斑比赶快真正长大!