《假如给我三天光明》读后感
这世界的五彩斑斓对于我们正常人来说也许并没有什么稀奇的,因为我们每天都可以轻而易举地看见它。可是,对于位双目失明双耳失聪的人来说是永远无法实现的梦,海伦·凯勒来就是有着这样的梦想,虽然她知道梦想无法实现,但在自己黑暗的世界里坚强生活、学习,勇敢面对困难,迎接挑战,创造了生命的奇迹。这本《假如给我三天光明》字里行间都洋溢着对生活的无限热爱,让我们这些读者无不为之感动。
海伦·凯勒在19个月时,困一场突如其来的大病夺去了视觉与听觉。后来,她凭着一颗不屈不挠的心和顽强不屈的坚毅品质,在家庭教师沙莉文小姐的帮助下,创造了一个个伟大的奇迹!世界没有不公平,每个人都是相等的,只是要看我们选择坚持还是放弃。在挫折来临时,我们沮丧,整天沉浸在痛苦之中,倒不如去寻找光明的道路,奇迹总会发生!我们该学会珍惜,你可要知道,我们拥有的东西将会失去,而失去的东西却不会再拥有!海伦·凯勒失去了光明,她是多么渴望光明,就如同鸟儿渴望蓝天一样。如果你只有三天的光明,你将如何使用你的眼睛?想到三天以后,太阳再也不会在你的眼前升起,你再也不能看见大自然,你又将如何度过那宝贵的三日?也许我们总是要等到失去后才知道珍惜,那时已经晚了。好好珍惜自己所拥有的一切,你的健康,你的亲朋,你的所拥有的一切。学会珍惜,学会感恩!渴望光明的海伦·凯勒,在事实中她没有获得光明,可是在她的精神世界中,一定是一片光明!她可以凭着自己的坚持创造奇迹,为什么我们就不可以呢?