《海底两万里》读后感
俗话说:书读百遍,其义自见。自从我知道了这个道理之后,我就非常喜欢看书,我最喜欢看的是《海底两万里》这本书,只要一有空,我就马上拿起这本书看,一个星期,我就把这本书看完了。
这本书写的是著名的生物学家——阿龙纳教授在一艘神奇潜水艇上进行海底两万里的行程。随着书中的描写我似乎也和阿龙纳教授一起畅游了奇妙的海底世界。我看见了可怕的鲨鱼,以及其它五颜六色、形态各异的鱼。我还看见了美丽的珊瑚,有粉红色的,有白色的,有黄色的,还有黑白色相间的,真的让我惊叹不已。《海底两万里》这本书还写了神秘冷酷的尼摩船长,脾气暴躁的鲨鱼对头“鱼叉王”奈德兰,教授忠实干练的仆人孔塞尔。
读完了这本书,我有一个目标,我长大想去海底真正地畅游一次。