读《智慧背囊》有感
在假期里,我读了一本充满了智慧的书,它叫《智慧背囊》。这书是由大大小小许多故事组成的,有许多类型,里面的故事十分生动有趣,这就是其中一篇故事:
美国麻省理工学院曾经做过一个很有意思的实验。实验人员用很多铁圈将一个小南瓜箍住,以观察南瓜长大时对铁圈的压力有多大。在第一个月,南瓜承受了500磅的压力;第二个月,南瓜承受了1500磅的压力;当它承受到20xx磅的压力时,实验人员必须对铁圈加固,否则铁圈马上就会被撑开······
当它承受到5000磅的压力时,整个南瓜的瓜皮才爆裂开来。
实验人员打开南瓜,发现它已经无法食用。它的中间已经充满了坚韧牢固的层层纤维。它的根部伸展至80000英寸多,这个南瓜已经控制住了这整个花园的土壤和资源。
我们对于自己能变的多坚强往往毫无概念。南瓜都能承受如此大的压力,那我们在相同的环境下又能承受多少压力?事实上,我们拥有我们想象之中更大的潜能,只有我们有那个南瓜一样想突破铁圈的决心与勇气,就没有什么能阻挡我们!