假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》是[美]海伦凯勒,的作品。海伦在一岁七个月的时候成了又聋又哑的人,这本书可以说是海伦凯勒,对自己从小到大成长过程的一个记录。
这本书大概讲的是海伦一岁七个月的时候,因为一场说来就来的疾病,夺走了他的眼睛和听力,从此她的生活黑暗无比,但是海伦凯勒不知道一个天使般的老师会陪他一起度过难题
在一个晴空万里的日子,安妮莎文老师来到了海伦的家里,刚开始海伦对安妮老师一点好感都没有,他她的妈妈叫她帮老师拿个东西,海伦出去以后却把门反锁上,让安妮老师没法出来,爸爸废了九牛二虎之力才把门弄开,但安妮老师并没有生气,安妮老师的讲课方式很不同,她很有耐心,她总是和海伦去感知新的事物,就像是水,老师先让海伦去触摸,让海伦水是什么样子的。这样不像其他老师,让学生死记很多知识,却不知道这些知识是什么事物,就相当于没有学。
很快,妈妈和安妮老师就带上海伦去海边玩。这是海伦第一次来海边,由于太过激动,不小心掉进了海里,海浪把她当成了玩具,但好像没玩一会儿就厌倦了这种玩具,把海伦扔在了沙滩上,海伦上来的第一句话就是“是谁在海里到了盐?”后来经过种种类似的事情后,海伦在父母和安妮老师的帮助下,成为了界第一位获得文学学士的聋盲人。
读完这本书,让我明白了一时的困难并不可怕,最关键的是我们最终的选择,选择懦弱是一事无成;选择坚强是勇敢一生!