最后一头战象读后感
《最后一头战象》是一本图文并茂的故事集。它讲述的动物故事活灵活现,好像故事中的场面一下子飞到我的眼前。 它的内容丰富多彩,有《给大象拔刺》、《最后一头战象》、《野猪囚犯》、《与狗熊比举重》……但我最喜欢的还是《棕熊的故事》。
这个故事讲了一头小熊,因为母熊外出觅食末归发出声响,被金猫发现后惨遭毒手的故事。作者发现后将它抱回了观察站。小丽丽(小熊仔的名字),睁眼后误认为作者是妈妈,被九死一生的母熊带回去后又趁着母熊捉鱼之际跑了回来。母熊因为怨恨,趁作者一个人在河中洗澡时偷袭了他,要不是小丽丽出手相救,作者早就命归西天了。正当心惊胆战的作者准备离开时,母熊又开始找作者了,可是这次不是来找麻烦,而是把它那心爱的女儿一一小丽丽永远托付给了作者。
整个故事看得我目瞪口呆,一头熊尚且如此,我们人类岂不更应该互相关爱吗?我以后一定要向伟大的母熊学习,做一个关爱他人的人。