猴子走了,乌龟来了。一只来历不明的巨型乌龟潜入了山洞,后经老老鼠的“意外发现”所证实:这只一直被老老鼠视为餐桌、被笑猫用作凉床的“神秘物件”居然是一只活了一千多万岁的史前乌龟!
真是一条重大新闻!可爆炸新闻还在后面!这只史前巨龟居然能感应内心,还能闻出孩子味儿!还是穿越了数万年的时空才来到笑猫的生活里的!于是大家纷纷把它看作“神龟”、“大师”、“圣人”、“超级巨龟”、“天外来客”、“神秘巨龟”、“史前超人”、“史前巨神龟”……
乌龟的“快活”——闻出孩子味儿使它长生不老,也让它成了勤奋的思想家:“孩子味儿能闻出来”乌龟的语气不容置疑,“‘每天,部分白天黑夜,我都在思考:现在这么多孩子,怎么身上有孩子味儿的这样少。’我对乌龟不禁又羡慕的两眼发直又佩服的五体投地,‘不同的年代,有不同的问题’。乌龟不紧不慢道‘这几个年代的最大问题,就是许多的孩子身上没有孩子味儿了。”
这只“巨型龟侠”在很多笑猫的生活中都有真实写照——为了孩子味儿!