《老人与海》读后感300字
这个暑期妈妈给我买了很多本课外书,其中有一本名叫《老人与海》,我印象很深。
这本书这要是塑造了一个经典的硬汉形象。讲述一位名叫桑堤亚哥的人,连续十四天没有钓到鱼,但是他坚持不懈,终于在第八十五天时,钓到了一条非常巨大的马林鱼,这条鱼力气非常大,它拉着渔夫的小船游了整整两个昼夜,在这个时间里,老渔夫经历了许多风雨和坎坷,但他都挺了过来,最终他把大马林鱼刺死了。但这也一切并没有结束,就在渔夫准备回去时,无数条鲨鱼朝大鱼扑过来,于是老人拿起武器和鲨鱼进行了殊死博斗,最终渔夫没有保住大鱼,老人带回去的只是一副光秃秃的骨架。
文中写道”可是一个人不是生来就要给打败的,你尽可能消灭一个人,可就是打不垮他”,这句话告诉了我们,人生下来虽然面临种种自然与社会的挑战,这些挑战也许能够把人的肉体消灭,但只要保持旺盛的斗志和不屈服的精神,我们最终会是胜利者,一个真正的强者可以被摧毁但绝不能被击败。
永不言败--就是我从老人与海中学习到的精神,在以后生活和学习中,我也会像老人学习,不轻易放弃任何一件事,做个有斗志的人。