这是一本叙述一位小男孩和一位老爷爷在一起的事情:从小,小男孩就很喜欢到老爷爷那儿听他说故事,听他说他以前的事,他好快乐他慢慢长大,老爷爷的故事慢慢变成"礼物"的事情。
老爷爷说:那礼物就在你很小很小的时候就知道了,只是你忘记了,那礼物就在你身边,小男孩时常幻想:或许我会再生日时收到,也有可能在圣诞节收到也说不定。随着时间一点一点流失;随着小男孩一天一天的长大,小男孩已经变成大男孩时,他知道了!这礼物在他很小很小就知道了,只是他忘记了原来,这礼物就是"快乐"。
看完这本书,我还觉得收获满大的,他告诉我:积极去过每一天,用心去体会,快乐去感受,原来,过快乐的生活这么简单。