读了《赶花》这一文章后,我有很多感触。
这篇文章通过记述养蜂工的生活,说明了“只能赶花,不能让花等”的道理。启迪我们:无论是在学习上,还是工作上都要有“赶”的精神,有追求才会有收获;不能去“等”,今天等明天,明天等后天,时光流逝,将一事无成。
我对这句话感受很深。众周所知,骄傲的同学最终会落后,而持之以恒勤奋学习的同学成绩必然会领先。骄傲的同学总觉得自己学的差不多了,所以就“停”了下来,不去向前“赶”。而虚心的同学总觉得自己学的还不够,所以就拼命的往前赶,成绩也不断的上升。就像养蜂工那样 ,一年四季不停的赶花,才得到了更多的花蜜。
我自己在学习中就经常“停”,成绩也不太好。读了这篇文章后,我下定决心从明天起——不,从现在起!用养蜂工那种“赶”的精神来鞭策自己,使自己的成绩稳步提高。
我也希望大家在学习上不停地“赶”,同学与同学之间不停地“赶”,班级与班级之间不停地“赶”。让我们每个人的成绩都不断提高!