最近我读了一本名叫《嘭嘭嘭》的书,里面的主人公是童喜喜。这个纯净而优美的故事深深打动了我,让我理解了友情的重要。
童喜喜的父母工作很忙,没有时间陪她,由此她感到很孤独。可是在一个偶然的机会里,童喜喜认识了一个神秘的隐形朋友——宝宝树。宝宝树帮她完成了各种各样的心愿,还帮童喜喜变成了隐形人、来到了神奇的隐形世界。开始一切都很完美,可是总有奇怪的“嘭嘭嘭”出来捣乱,这让童喜喜很难受。当童喜喜来到了隐形加油站想要解决“嘭嘭嘭”时,才明白原来“嘭嘭嘭”就是“爱”,又不惜用生命来保护它。
这个故事中童喜喜的同学王杰的作文里写到“没有朋友,就算自己能飞又有什么意思呢?”。我对此很有同感。我们都是独生子女,有朋友是好事,朋友越多越好,人和人之间的友谊是重要的,我们不能因为自己的自私而失去朋友,这样就算能飞,也会生活得很孤单,没有一点意思。
来吧,让我们伸出臂膀,拥抱同学朋友、拥抱温情!