《装在口袋里的爸爸》读后感
相信大家都看过《装在口袋里的爸爸》吧!今天我要介绍其中的一个小故事《后悔药》。
有句老话说得好:世上什么药都有,就是没有后悔药。但想象大王杨鹏却用文字把这个不存在的东西描写的淋漓尽致。故事的开头是主人公杨歌在一天遇到了许多让自己后悔的事,后悔走小路钱被抢光,又迟到欠下了一大堆作业。后悔在女生面前耍帅,结果饭菜掉了一地。后悔?只有拇指大的爸爸想出了一个办法。说到这,没看过这本书的人一定不知道,杨歌的爸爸为什么是一个拇指大的小人,原来,他以前也是一个一米八的壮汉,但杨歌的妈妈经常骂他每骂一次爸爸就缩小一厘米,被骂了一百八十次以后,就变成了只有拇指大的小人。接着,这只有拇指大的爸爸聪明绝顶,做过聪明饭,摇钱树,美梦制造机……后悔药完成之后,既可以阻止了悲剧的发生,又能让坏人重改历史。最后,杨歌在生死抉择中,和爸爸回到完成后悔药的时候将后悔药彻底摧毁。
《装在口袋里的爸爸》令我受益匪浅。阅读使人快乐,阅读使人聪明,阅读使人愉悦,请放下身上的重担,抱着轻松的心情来阅读吧!