《装在口袋里的爸爸》读后感
装在口袋里的爸爸?一听,就知道不可能。杨哥变成了巨人?更不可能!可是……这一本书上,明明清清楚楚写了这一件不可能的事呀!
先说说爸爸为什么可以装在口袋里呢?哦,原来是因为爸爸每挨一次妈妈血口喷人的训,身体就会缩小一些,最后就可以装在口袋里了。那为什么要把爸爸装在杨哥的口袋里呢?嗯,我知道了,原来啊,是妈妈让爸爸在口袋里监督监视杨哥的。
这里,我有点奇怪了,为什么我妈妈发我爸爸的火时,爸爸不会缩小呢?呵呵,我也不想这样!因为,身上有一个监控器,我好像失去了自由一样!
再说说杨哥为什么会变成一个巨人呢?呵呵,说到低,还是因为杨哥的一句话呢!“爸爸,书上说人的身体在发生某种变化之后常常会突然具有一种连他自己都不知道的特异功能。比如,德国伊文思的小学生,在一次车祸中,让汽车撞伤了脑袋,当她的伤好了之后,很意外地成了数学天才,解开了歌德巴赫猜想:又比如说,日本一个叫真由美的老太太,有一回不小心摔折了一条胳膊,当她的胳膊好了之后,竟然会用耳朵听字:再比如说吧,毛里求斯岛的一个叫马丁。伊登的老黑人,在一次打仗的时候瞎了一只眼睛,但不久之后他发现自己会透视术、穿墙术、意念移物术……”爸爸听了儿子杨哥这翻话笑了。于是,从这天起,爸爸开始搞起了发明。结果一天,爸爸发明了变大药水,被杨哥给误喝了。二十四小时之内,杨哥将会长到十七八米高!(等于一幢五六层楼高的楼房)变成巨人的杨哥经历了许许多多的麻烦。最后,爸爸废寝忘食,发明出了变小药水。
有趣,幽默的著名作家杨鹏叔叔编的故事里,个个角色都各有各的特色,因为这个,才让我读的爱不释手,津津有味。比如,妈妈喜欢发火,而爸爸却喜欢搞发明……这话说的好,书是人类进步的阶梯。没错,因为书里装着知识,装在口袋里的爸爸这本书也不例外。
这个暑假,我要像大家推荐这本书。