书是一架望远镜,让我们的视野更宽广;书是一把钥匙,能开启智慧的大门;书是一艘船,载我们去知识的海洋远航;书是一扇窗,使我们看到外面的精彩世界。
有这样一个人,他放弃了富裕又舒适的生活,开始了一次冒险之旅。他厌恶庸庸碌碌的人生,展开了一次与死神的决斗。种种的困难和不幸并没有使他放弃,反而使他更加坚强――他就是鲁滨逊,一个敢于冒险的人。
鲁滨逊是一个不甘与平庸生活的人,曾多次出海闯天下。有一次,他遭遇海难,全船除鲁滨逊无人幸免,他流落荒岛,曾十分绝望和沮丧。幸而他头脑聪慧,意志坚定,相信自己可以创造奇迹。于是,他重新振作起来,将原本贫瘠的荒岛,改造得欣欣向荣。鲁滨逊就是凭借着自己一双勤劳的手和一颗坚韧不拔的心,创造了伟大的奇迹。
看了鲁滨逊的事迹后,我佩服他的临危不乱,冷静沉着,佩服他的坚韧不拔,勤劳乐观,再想想我自己,平时遇到一点困难就退缩,并没有克服它的勇气和信念,但看着这样一个拥有大无畏冒险进取精神的鲁滨逊,我由衷地敬佩他,我今后要借鉴他这种精神,努力学习,勇于探索。
总之,鲁滨逊的事迹使我深深地领悟到:在漫长的生命长河中,任何人都会遇到各种各样令人意想不到的挫折和困难,我们应勇于面对这些困难和挫折,绝不低头,冷静沉着,机智乐观,拥有一双勤劳的手和一颗坚韧不拔的心,有信心和毅力,就一定能战胜自己,战胜挫折。