《卖火柴的小女孩》读后感
在很久很久以前,德国有一个小村庄,村庄里面充满了欢歌笑语,人们每天都过得非常快乐!
那天晚上,是除夕前的一个夜晚。大雪纷纷扬扬的从天而降,人们都匆匆忙忙的赶回家。但是有一个小女孩,她头发原本是晶灿灿的,可现在却变得乱成一片。她瞪着一双水汪汪的大眼睛,穿的又破又烂。还有一双妈妈给她留下的唯一一双大鞋子。
她手里拿着一盒火柴,用颤抖的声音说:“谁要我的火柴?谁要我的火柴?”她边走边问着。可是路上的人们都跟没听见一样似的,挺着胸膛继续向前走。
小女孩走着走着,忽然,一辆马车飞逝而过,把小女孩吓得撒腿就跑。由于跑的太快了,两只大鞋子分别掉到了马路的中间。小女孩惊恐万分,当她正要伸手去捡的时候,一个小男孩向她走过来。这个男孩看到她很可怜,身边也没人,心想:“啊哈!这小女孩没人陪她,那我就折磨折磨你吧!”。小女孩看见他,吓得手就往里缩了缩。男孩看见了躺在地上的大鞋子,便拿起来说:“哈哈!这鞋子可真大呀!正好拿回家给我老婆的孩子做摇篮。小女孩,我还要回家给爸爸或妈妈一只呢!再见了!”,说完,他便急急忙忙的跑回家。