《地震中的父与子》读后感
今天,我读了《地震中的父与子》这篇文章,这个催人泪下的故事,深深地打动了我的心。
亲情可谓无处不在,无处不有,《地震中的父与子》向我们展现了亲情的伟大,亲情的力量,多么令人为之动容的一幕,你不感动吗?
有人说亲情是人与人之间美好的结晶,我觉得不仅如此,更是人与人之间美好感情的展现。《地震中的父与子》塑造了一个美好的传奇。讲述了一个真实的故事:一个父亲在地震废墟中寻找自己的孩子,最终一种不可磨灭的信念使这对父子拥抱在了一起。我们生活在亲情中,拥有这样情深似海的亲情又有几人呢?也许,我十二岁的年龄没有资格去谈论亲情,更没有能力去批判亲情。《地震中的父与子》含蓄的告诉我们:亲情不论相知多远,都环绕在我们身边,深深打动着我们。友情固然重要,但比不上亲情更让我们只得去珍惜。
据报道:一对父子在路上行走,男孩不慎掉进了热水井,父亲义无反顾地跳了进去,父子双双被烫伤,当记者走进重病房后,父亲还念念不忘喊着孩子的名字。所有的人都感动了。众多的事迹告诉我们,亲情无需证明,亲情就环绕在我们身边,亲情只求付出,不需回报。
难道亲情的展现仅仅是这些吗?有一次,我小时候身患重感冒,父亲冒着瓢泼大雨,把我送到急诊所。我好了,父亲却病到了,可父亲却说:“我没事,你好了就行。”总而言之,生活中的亲情多么像一本美妙的导航书呀!
我想,我们不管怎样,从现在做起,珍惜美好时光,珍惜伟大的亲情吧!