《绿野仙踪》读后感
假期中,我读了一本书名叫《绿野仙踪》。讲的是一个小女孩叫多萝茜,她和亨利叔叔、爱姆婶婶生活在一起。他们住在堪萨斯大草原中部。因为一些原因,多萝茜必须暂时离开爱姆婶婶他们。
在旅途中,她认识了很多朋友,比如:“想得到大脑的稻草人,想得到心脏的铁皮人和想得到勇气的狮子。他们齐心协力打败了邪恶女巫,成功找到了伟大的男巫奥芝,他们很快就得到自己想要的东西了。第二天,他们准时来到了奥芝的房间,奥芝拿出了一个大脑,(大脑不是真的.)他给稻草人安上了大脑,稻草人非常开心。他给铁皮人安了一个毛线织出来的心脏,给了狮子一个塑料的勇气。其实奥芝不是一个男巫,他想到别人是不会知道的。直到有一天,他真的忍不住了,他对多萝茜说,我只是个小老头儿,多萝茜说:”我不管你是不是男巫,你把他们想要的东西给了他们,你如果不想再骗人了的话,想不想和我一起去堪萨斯州?奥芝回答说:我当然想去了,如果你愿意的话,我们就一起去吧!
到了该离开的时候了,奥芝宣布:“我奥芝要去一个地方工作,暂时离开。说完之后就一起上路了。
他们先把狮子送回了大森林,成为了百兽之王,其他朋友也被陆陆续续的被送回了家。不知不觉自己也到了家,她看见爱姆婶婶正在洗菜,她大喊:“爱姆婶婶!我回来了!”她看见多萝茜回来了开心的哭了出来,多萝茜紧紧的和爱姆婶婶拥抱在一起。
感想:只要努力争取,没有做不到的事!