《假如给我三天光明》读后感
以前很久,我如饥似渴,读了好几本书。这些书中,最让我的精神深深地太震撼的是《假如给我三天光明》。
海伦·凯勒是一位残障的教育家,它很不幸的女孩子,失去自己的视力和听力,但她真的有了很幸运的,正好她有了知识,她八九岁左右,她父母已经找到了一位家庭教师叫莎莉小姐。
海伦在家人与家庭教师的帮助下,虽然她比我们很顽强、坚持的人,这时她并没有放弃自己的做什么都是一直努力,努力面对残酷的现实,海伦不抱怨,也不仇恨,只有能勇气地接受困难的挑战,她用爱心去拥抱整个世界。她已经实现成功啦!她努力为了人类也可以看到她这么克服自己的命运,在生活中她也有多痛苦的亲身经历,她毕竟是很奇迹又自传使我很有的精神。
所以,我们要多多看书,看书为了有涨知识,这故事道理是我都懂,告诉我们,我们要像她一样,坚持不懈努力学习,到时候就自然会改变自己的命运,我们一起手拉手来加油吧!