《假如给我三天光明》读后感
最近,我读了海伦的自传《假如给我三天光明》,让我深有感触。这本书主要讲述了又盲又聋的海伦坎坷的一生,以及她的改变。她一生只有十九个月的光明和声音,在莎利及其他老师的帮助关爱下,在亲朋好友的帮助中,海伦克服了常人无法想象的困难,完成了哈佛大学学业,以优异的成绩获得了硕士学位。她始终致力于残疾人事业,四处募捐用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造受教育的机会。她曾周游世界各地,为残疾人加油鼓劲。最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。
海伦说:“我努力求取知识的目的在于为社会人类贡献一点力量。”知识的力量多么巨大,它能使一个残疾人,变成一个有益于人类、有益于社会的人。假如,我们每一个人,都能像海伦一样,在健康的时候把对知识的渴求,看作对人生的目标,每天都抱着这种目标,怀着这种目标去生活,我们的人生将会多么幸福啊!
海伦的一生,是生活在黑暗中却给人类带来光明的一生,她用行动证明了人类战胜生命的勇气,给世人留下了一段难以遗忘的生命之歌!