《假如给我三天光明》读后感
最近几天我读了海伦凯勒写的一本书叫做《假如给我三天光明》。当然了还能海伦凯勒可是一个神奇的人物呢。为什么这么说呢?因为他是一个聋哑人。但是他通过老师的帮助下写成了一本书,这是一个奇迹呀!连我这个学生都自愧不如。
读完这本书有给我非常深刻的感悟。我似乎找到了生活中的希望。这本书讲述了海伦凯勒的一生,还有她的老师。她的莎利老师帮助了她完成了学业。在经历种种困难之后,没错,是哈佛学院,这可是一个世界名校。并且凯勒以优异的成绩毕业了。
这本书讲述了她坎坷的一生。所以她希望老天爷能给他三天时间的光明,让她重新看见这个世界。让海伦再去重新感受这个世界的美。
海伦的世界只有无光无声。这是一个孤独的岁月。这本书告诉我们在经历困难的时候不能退缩,要勇于去面对。因为坚持才是最后的胜利。一旦你退缩了,你就会失败。只有精力去完成一件事你的人生才是美好的。
在生活中我们要有积极乐观的态度,像海伦凯勒那样。在遇到困难时不要一味的去抱怨,而是要去乐观的面对。