《假如给我三天光明》读后感
假如给我三天光明这本书讲述了一个聋哑人的生活实况以及每个聋哑人对“三天光明”的期望和向往,让我感受颇深。
故事的主人公安娜因儿时的一场高烧变成了一个聋哑人,但是他并没有放弃生的希望,而是努力学习走盲道每一天都在争取恢复正常的生活,在这期间:他欢乐过,也绝望过,每一次崩溃时,他都会想起那些曾经帮助的人,他还没有感恩,她还不能就这么放弃了!
如果一个盲人都没有放弃,那为何又有那么多完美无缺的人提前走了呢?你现在浪费的大好青春可正是那么多人求不得的呀!
如果那类“特别”的人有了三天的光明,我相信他们一定会去感恩!一定会去帮助别人,不会去浪费这“大好时光”!
不要枉费年少,趁你的大好时光去成长自己吧!去磨练自己吧!去帮助他人吧!未来的你一定会感谢如今努力了等你的!
每一次读这本书的时候自己心里都百感交集,如果你现在很迷茫,我推荐你去看看这本书,有可能它会为你指引“明日”的方向。