《西游记》读后感
伴随着一个学期的结束,我也读完了一本叫做《西游记》的名著。这本书真的是十分的精彩。
这本书的主要内容讲的是唐僧师徒四人取得真经的故事。里面有善良的唐僧,机智的孙悟空,幽默的猪八戒和老实的沙僧,当然有那英俊的白龙马了。他们经历了九九八十一难有三大白骨精、大战红孩儿等等,他们一路上降妖除魔护送唐僧取得真经。最后被天庭封了神,有了自己的名号。
读了这本书,让我感受深刻,孙悟空的机智和勇敢,唐僧师徒四人的团结一致,这两点让我特别佩服,在三大白骨精回合中,白骨精变成了老头、老太太、还有漂亮的女子把唐僧骗的团团转,尽管唐僧冤枉了孙悟空,认为他心狠手辣,打死这三人,孙悟空还是去保护唐僧。在取经路上有分离,有吵闹,但是他们还是拧成一股劲儿地往前走,师徒四人团结一致,最后到达西天,取得真经。他们经历的磨难,真是让人捏一把冷汗,但是他们一路上的情感更是让人感动。
这本书让我不禁联想到了自己在学习生活中我们要时刻保持机智,果断和勇敢,像孙悟空一样练就一双火眼金睛,生活在大集体的我们要学会团结友爱,毕竟合作才能共赢。