《青铜葵花》读后感400字
小的时候,我一直都想快点长大,像过家家一样。可是,我看了《青铜葵花》才对长大有了新的认识。
这是一个美丽而让人伤心的故事,女孩葵花和男孩青铜因特别的机缘成了一家人。两个人从七岁到十二岁,经历了许多挫折和磨难才有了今天。
这年的三月,蝗虫突然袭击,人们措手不及,蝗虫飞过的地方像剃了头一样光,这里的人们为了生存,有些搬到了城里,剩下的人只能到池塘边扒芦苇,挖野菜为生。青铜和葵花也不例外,可是卢根早晚会被扒玩,葵花坚定的说:“我决定去江南采银杏。”作为一家人,青铜被葵花的那句话感动了,他决定跟葵花一起去。他们在危难之际表现出来的坚毅、果断和友爱更让我感动。
这个故事让我想起了五月十二日汶川大地震的那些失去父母的孤儿们,和那些受伤后需要帮助的人们。希望他么也能像葵花和青铜能勇敢的和困难作斗争,渡过难关。
成长的路上是要面对重重困难的,我也会像青铜和葵花一样在困难面前不低头,一定要克服。