《青铜葵花》读后感400字
近日里,我读了曹文轩写的一部小说:《青铜葵花》读完后,令我感触很多。同时,也为文中青铜那一家子的故事所感动,在读到一个特别感人的地方,我情不自禁的流下了眼泪。
这是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了以兄妹相称的朋友。他们一起生活,一起长大,并能互相关心,如同亲兄妹一般。可是,在葵花十二岁那年,她被命运召回了她的城市男孩青铜从此常常遥望着远方,遥望着葵花所在的地方……
这是一部读后能让人震撼的书。字里行间无不充盈着感人肺腑,震撼人心的真情真性。作品写尽大美,大爱和苦难。它将苦难写深刻,将美好写极致,将大爱写到充满生机与情意。牵引着每一个人去对真善美的永恒追寻。
读完这本书,我觉得它告诉我们的道理是:应该尊敬痛苦,正视痛苦。欢乐和痛苦是一对姐妹。她们让人展开心魂。只有兼受欢乐和痛苦的人,才能懂得人生的价值。文中体现出的美和爱,都建立在苦难的基础上。没有苦难,美和爱就不会那么深刻了。