《青铜葵花》读后感400字
书是我们必不可少的良师益友,《青铜葵花》的作者是著名作家曹文轩,我读了这本书,给我的印象特别深刻。
这本书讲述农村男孩青铜和从城市来的女孩葵花的感人故事。一次偶然的机会,他们俩相识了,并成了亲密无间的兄妹,过着无忧无虑的幸福生活。可是,天有不测风云,命运将葵花带回她的城市,两人却痛苦分离,以至每天想念,我不禁为他们深深叹息。
在书中,我非常喜欢作者的一句话:每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者。他要告诉我们的是:面对痛苦,要具有超乎想象的毅力和韧劲与之抗争,我们才能成为一个真正的强者。
生活中确是如此。一次妈妈要出远门,好久不回来,我便非常难过。爷爷对我说:“你要坚强,怎能被这点小事难倒,难道离开妈妈就活不下去?”我点了点头,以顽强的意志力对待这件事。
我明白要成为一个顶天立地的男子汉,必须像青铜葵花那样敢于面对痛苦,战胜一切困难。