悲惨世界读后感范文600字
9世纪2年代末,作为浪漫主义领袖的他,写下了一部部经典的传世之作。批判了当时封建社会的黑暗现实和腐朽的制度。他就是法国文学家维克多?雨果。
是我记忆犹新的便是《悲惨世界》了。它讲述的是冉阿让一生的悲惨遭遇。因偷了一块面包而被捕,后因四次越狱被判了十九年,出狱后受狄涅城米里艾主教心灵的感化,决心从善。冉阿让成为巨富后,广施仁爱,化名马德兰,被任命为市长。他还接济女工芳汀和孤女珂赛特。一直在追捕他的沙威因为有感于冉阿让的品格,深受良心谴责,投河自杀。珂赛特与青年马留斯相爱,婚后因对冉阿让有误解而疏远了他。但在冉阿让生命垂危之际,他的德行感动了这对夫妇。
冉阿让走过了一生,走过了坎坷和曲折,这些困难磨练了自己的意志。生活中,我们所经历的远远没有这么多,我们总是把一件小事视为困难,却因为是我们没有经历过的。记得是在五年级的抽测中,毕竟我不怎么熟悉篮球,便没有多大的信心,我因此没有过关。看到别人过关时的那种兴奋,我的情绪变得更加低落。转眼间,又轮到我了,因为我没过关,老师便把我安排到最后了。于是,我开始比赛了,有了同学们对我的鼓励,我变得很自信,不费吹灰之力,我完成了比赛。虽说成绩不太理想,但是却让我坚定了信念。这件事对于我来说,还是有点难,不过我愿意去试,便会得到意料之外的收获。这是我记事以来遇到的最大的坎坷,也让我明白了做事要有信心、恒心和努力地去完成,取得令自己满意的结果。
虽说我们是和平年代的人,经历的坎坷也没有战争年代的多,但是我们也有生活,要走生活之路,走出精彩的人生。