鲁滨孙漂流记读后感
我读过了许多书,让我深有感触的一本书是《鲁滨孙漂流记》。故事中说到了一个叫鲁滨孙的人,他从小就喜欢航海,他的父亲却想让他当一名律师,可鲁滨孙不喜欢这个工作。有一次,鲁滨孙和他的朋友偷偷的去航海,不幸的是,他们遭到了海上风暴的袭击,船淹没了。鲁宾逊在海上的风浪冲到了孤岛上。鲁滨孙在孤岛上过着顽强的生活,靠自己的双手创造了房屋、田地、羊圈……最让我吃惊的是:有一次鲁滨孙在海边散步,突然,他看到一群野人在一块大石头旁吃着人类的肉!他却没有惊慌,脑海里还冒出了一个胆大包天的想法:让野人成为自己的奴仆!他拿了几支枪,把追同类的几个野人打伤了,被追的野人精疲力尽,倒在地上,鲁滨孙把野人带回了家,并把这个野人称为“星期五”。
看到这里,我想:鲁滨逊真勇敢,他竟然能靠自己的智慧在这孤岛上生存下来。看了《鲁滨孙漂流记》,我觉得一个人不论在什么环境下,都要有顽强的生命力,还要有乐观的精神。