鲁滨孙漂流记读后感
《鲁滨孙漂流记》中的主人公鲁滨孙是一位机智勇敢的人,他有着坚强的毅力,有很强的生存本领。
记得那一年,我和弟弟骑自行车去买生活用品,去时,我们把车骑的飞快,那感觉像是飞了一样。很快,我们到了商店,我把妈妈让我买的东西一一买下后骑车回去了。由于车上有东西挂着,没有回来骑得那么快,但我又想再感受一下刚才的感觉。所以我把东西暂时放到弟弟车上,然后如野兽脱缰一般骑了出去。没想到‘天有不测风云’我刚骑出去不久一辆面包车就迎面而来,我躲闪不及重重摔倒了地上。我努力想站起来可双腿就不听我使唤,我低头一看右腿膝盖摔破了,鲜血留了出来。这时,弟弟闻声赶了过来看到我的样子,一下呆住了。突然我想起车上有消毒水,于是我大叫:把消毒水拿来!弟弟如梦初醒,立即把药品拿了过来。我把药水滴在伤口上,一股钻心的痛涌上心头。就这样我一瘸一拐的回家了。 一只养了半个月,我的伤才好。
这经历虽没有鲁滨孙的经历艰险,但也给我一个深刻的教训。