《鲁宾逊漂流记》读后感
《鲁宾逊漂流记》这本书以前虽然我已经看了很多遍,可我还是对它爱不释手。所以,今年暑假我又津津有味的把它看了一遍。
这本书讲了:鲁宾逊厌倦了家里忧郁的生活,决心要成为一名海员,去周游世界。经历了几次激动人心的航行之后,一九五九年,他登上了一艘从巴西开往非洲的航船,打算顺顺利利的赚上一笔回家,可出乎意料的是,他迎来了一场从未遇到过的风暴,船只被海浪吞没,只有鲁宾逊一个人侥幸存活,醒来时却发现自己已经置身于一个小岛上,缺衣少食,无路可逃,可后来,他靠着顽强的意志和自己掌握的科学知识,克服了种种困难,最后重新返回自己的故乡——英国。
鲁宾逊是一位勇敢、伟大、坚毅的人,正是他遇到困难无所畏惧,他才有可能孤身一人在荒岛生活这么多年,他在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业。
学习也是一样,或许要经历许多困难,或许要经历“拦路虎”的考验,我们就要相信自己的力量,坚持不懈,经过努力,凭着顽强的毅力,永不放弃的精神去面对学习中的任何困难。比如,我在做暑假乐园的数学中的智慧屋时,遇到了难题,我想,智慧屋的题目肯定很难,于是看都没看,就空在那没做,等妈妈回来后教我时,我才发现原来题目很简单。
我要向鲁滨逊学习:一个人只要有毅力,有勇往直前的精神,就可以战胜一切困难,创造奇迹。