《致最可爱的人》读后感
若问世间最可爱的人是谁?自然是那些奋战在一线的逆行者们。以前的我认为心地善良,长得可以还有点爱的人就是可爱的人,但读了由《广东第二课堂》编辑的《致最可爱的人》之后,我对“可爱”这个词有了明显的认识。“可爱的人”是在危险时刻挺身而出,把自己的安危抛之脑后,尽己所能,无私奉献,尽管已经筋疲力尽,但还能挤出一丝笑容积极勇敢地面对生活!
《致最可爱的人》汇编了广大中小学生给祖国、给抗疫的医护人员、给自己最爱的人等写的一封信。每一封信都流露出作者最真挚的情感,也写出了作者对逆行者们的鼓励和赞美之,寄托作者最美的祝福。
这些“可爱的人”是冲在一线、义无反顾的的医护人员,是驻点排查、日夜坚守的人民警察,是送药送菜、真情服务的社区工作者和志愿者,是争分夺秒修建医院的建筑工人……关键时刻站的出来,危急关头豁的出去。这些“可爱的人”诠释了“一方有难,八分支援”的大爱精神。
其中一篇由黄伊雅同学写的《致最美逆行者的一封信》就写出了对逆行者们无私奉献的精神的赞美之情。作者是一位酷爱花草的学生,她觉得逆行者们像兰花,虽然有着兰花的娇小的身躯,却有着兰花一样不怕风雨,抗战到底的勇气与决心;像松柏一样有着坚强不屈、无畏的精神;像淡绿风信子,因为他们有着淡绿风信子的善良;像韭菜花,虽然韭菜花不大出名,但是,像星星般的花朵的花语却是奉献;还像一朵绽放的百合花,倾吐着它那浓郁的芳香,纯洁而清新。
涓涓细流汇成大海,点点星光点亮银河。正是千千万万平凡岗位平凡人物的默默付出,汇集成了抗疫阻击的强大力量,才取得了抗疫的初步胜利!这些逆行者们是平凡的,但平凡中孕育着伟大,是新时代最可爱的人!
希望习习春风吹来之时,朵朵樱花漫地之时,是这场抗疫战争的胜利之时!愿如期而至的不仅仅是春天,还有平安归来的你们!
我在等,等春风来,等樱花开,等你来!