《福尔摩斯探案集》读后感
在学校听大家说《福尔摩斯探案集》很好看。于是,我便在放寒假时津津有味的看起了这本书。一开始我觉得很不好看,可看着看着,看到后来竟然连晚饭都忘吃了。因为这本书太有意思了,先说怎样破案,然后怎样分析,最后推理出一个结果抓住凶手。
慢慢地,我越来越喜欢书中的福尔摩斯了。因为他有着一个神奇的头脑和敏锐的眼睛,他那坚定的毅力,神奇的推理,惊人的想法……破解第一章“谋杀幕后的凶手”,福尔摩斯通过细致的观察,线索分析,实际亲身试验,得出了一个最终结果,将凶手捕获进行了处置。
这本书看完后的第二天晚上,天色黑暗没有一丝微光,吓得我寒毛都立了起来,像有一个人在我后面,向我吹气。我还幻想出了一个人浑身是血躺在我的面前。我脸色苍白,神魂不定,心里像有十八个水桶,七上八下,想找一个地缝钻下去一样。我被四面墙围住了,出不去,突然有人叫我,吓得我一哆嗦,魂都飞了。原来是妈妈叫我,我还在家里啊!可真是把我吓坏了。
晚上睡觉时,我梦见自己在书中和福尔摩斯一起破案。途中福尔摩斯教我破案技巧,结果我也成为了一名小侦探。以后家里有什么东西找不到啦,我会根据蛛丝马迹来寻找它,几乎每一件东西我都会找到他它。家里的人都叫我是“小小侦探家”呢!我要谢谢福尔摩斯。