《钓鱼的启示》读后感
看了很多文章。但是这篇文章,《钓鱼的启示》,我记忆犹新。
它是关于我和我父亲在我附近的湖里的一个岛上钓鱼。我和父亲钓到了一条大鲈鱼。因为还没到钓鲈鱼的时候,爸爸让我把鱼放回湖里。虽然没人知道我和爸爸钓到了大鲈鱼,但我们必须把鲈鱼放回湖里。
看了这篇文章,我的感觉是父亲知道现在不是钓鲈鱼的时候,所以想把鲈鱼放回湖里,而不是留着。如果他留着它,他会被这条诱人的鱼吸引,但如果我们认为它只是一条发自内心的诱人的鱼,会坚持他的信仰,永不动摇。
普通人在利益面前很难控制自己。如果他们真的这样做,他们就会失去手中的利益,就像一只鸭子飞走一样获得道德利益。
生活中也有类似的事件。比如我去超市买东西,收银员给了我额外的钱,我发现了,假装不知道。如果我拿了额外的钱,我得到了好处,失去了道德。把钱还给收银员,你就得到道德,无愧于心。
以后会遇到很多类似的事情。我想向这对父子学习,不要忘记你的主动精神,他们不会被利益所蒙蔽。得不到好处,反而失去道德。