《圆明园的毁灭》读后感
以上今天我们学习了《圆明园的毁灭》这篇课文,它使我感受到了当时清政府的昏庸无能,军民的懦弱,更让人可恶的那些无耻的英法联军。
圆明园本是一座皇家园林,那里有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁。然而就在1860年10月6日,英法联军侵入北京,来到了圆明园,他们在园内随便烧、杀、抢、掠……
金碧辉煌的殿堂没有了,玲珑剔透的亭台楼阁没有了,珍贵的历史文物也没有了,留下的只有一片荒墟。1860年10月6日,这可恨的一天,我们怎能忘记?
学完了这篇课文,我对圆明园的毁灭感到无比的痛心和惋惜。我痛恨这黑暗的清政府,更痛恨那贪婪的西方恶势力。圆明园的毁灭在祖国历史上是不可估量的损失,在世界历史上也是不可估量的损失。
学完这篇课文,我不禁想:英法联军为什么来侵略我们呢?原因是我们太懦弱了,为什么我们不强大呢?因为我们不和谐,要是我们团结起来,强大起来,他们还敢在中国的地盘上肆意妄为吗?所以在他们脑子中,只要落后就得挨打。
今后,我要好好学习,长大后为祖国效劳,不让祖国再受侮辱,让祖国这条东方巨龙永远昂首挺胸。