这个寒假,我看了一本书——《激励自我追求成功》,我的心被深深的震撼了,虽然,这本书没有华丽的修饰,也没有感人肺腑的故事,但却深深地吸引着我,因为它带给我的是惊讶,是道理也,是知识!
书中共分为10个章节,每一个章节都留给我深刻的印象,其中,要数感触最深的,还是那一篇——《知识篇》因为当今社会,“优胜劣汰”知识就是决定一切,如果落后于他人,就会十分被动,甚至失去存在的价值。所以,知识是助你成功的阶梯!我们上学也是为了学知识,只要有知识,走到那里都不会被人欺负,因为知识是捍卫自己、保护自己的最佳武器!可能你会说,求知很辛苦,的确,求知,学习的历程是很辛苦,但越苦,我们就要越坚强的走下去,因为这样才能报答养我们的父母、教我们的老师,而且,求知学习需要的是:耐心,恒心和毅力。古云道:‘书山有路勤为径,学海无崖苦作舟’。要学有所成,离不开的是勤学和苦学啊!现在的我们,是长身体、学知识的黄金季节,所以,我们应该把心思全部放在学习上,抓紧时间,努力学习,不要让时间从我们身边白白溜走。现在,我们的学习环境、学习条件已是今非昔比,国家也全面实行9年义务教育,入学已成了我们青少年的权利。有了这些国策,更激发了我们对学习的热情。虽说如此,但还有一小部分青少年存在不可忽视的问题,如我们班的粱天佑吧,他上课不认真听讲,作业又马虎完成,加上常常和他的猪朋狗友混在一起,成绩当然不好。因为他不认真学习,很多同学都开吃排斥他,不和他玩了。其实只要他努力一点,成绩肯定会上来的。真希望他能好好加油。我们今朝成为优秀学生,明日就能踏足社会成为优秀人才。所以我们今朝一定要好好努力。
《激励自我追求成功》这本书确实让我收益良多,让我明白了许多大道理,再这里,我多么想高呼:“求知善读,昔取少年。让我们一起抓紧时间,一起努力,一起加油!