假如给我三天光明的读后感
《假如给我三天光明 》是海伦凯勒的自传体小说,它叙述了海伦凯勒从出生到自己经过努力走向成功的过程。
海伦凯勒从一岁生病开始便双目失明、嘴巴不能说话,但 海伦凯勒六岁那年,随着安妮莎莉文老师的到来,凯勒的生活也发生了巨大的变化 ,凯勒从此开始学习说话,一练就是好几个小时 。于是,凯勒用汗水换回了语言。再凯勒16岁那一年,凯勒不负众多人的期望考上了剑桥大学,并以优异的成绩毕业于剑桥大学,被评为19世纪最伟大的女性。
海伦凯勒一生可以说既忐忑又光荣,上帝给了他一个大脑,她却用大脑征服了世界 ,实在是让人敬仰。
《假如给我三天光明 》最后一部分,写了海伦 .凯勒 如果有三天光明会去看哪些东西,看到她想要看夕阳时,不禁感慨:海伦对世界是多么向往啊,但她却永远也看不到。
世界上有许多正常人,但他们却有不正常的思维例如一些学习较差的同学,因为不能像海伦一样有梦想、有目标,所以很容易被社会淘汰。
同学们,我们是正常人,我们不是霍金,不是海伦,也不是张海迪,更不是夏洛蒂勃朗特,但这些残疾人都可以做好的事情,我们为什么就不可以呢?
拥有一个梦想,让自己在挫折时可以变坚强;拥有一个目标,让自己不会再困难面前低头,这就是我读这本书的最大体会。
只要努力 ,定会成功。