假如给我三天光明的读后感
读了《假如给我三天光明》这本书仿佛让我与海伦·凯勒进行了一次心灵的沟通......
海伦·凯勒对光明的热爱,对生活的向往,为她增添了无穷无尽的动力。她的沙利文老师带她走出了黑暗,让她感受到了世界的美丽与奇妙,可以说,没有沙利文老师就没有她的今天,没有那些曾经对她有恩的人,她的一生就会像鸿毛一样没有意义。
那又是什么令海伦·凯勒完成了《假如给我三天光明》这部让全世界震惊的著作呢?是她拥有一颗坚持不懈的心,并如饥似渴的学习。只要拥有这颗心,完成什么都是有可能的。
看了这本书,不禁回想起了一件事:那是快要开学的一天。哎~~妈妈又要帮我买可恨的练习卷和练习题了,我做这些练习卷和练习题早已厌倦了,于是便大吵大闹,大哭大叫,但妈妈执意要买,说是为了让我的成绩更上一层楼,不买不行!现在买都买了总不能不做吧?我勉为其难,只好做了。我都是乱做一通,一边做还一边嘟嚷和抱怨着。我和海伦·凯勒真是天壤之别呀!她是如此爱学习,而我总是不愿多写一个字,不想多读一句话,更不可能多看一会书。现在想起来,我惭愧的低下了头。
我以后要学习海伦·凯勒,学习她坚持不懈、顽强不屈的奋斗精神,学习她热爱生活、向往光明的决心。