假如给我三天光明的读后感
今天,我有读完了《假如给我三天光明》的六章亲近大自然,这一章令我受益匪浅。
大自然是丰富多彩的,大自然是美丽的,可是凯勒永远都看不见了。可是凯勒有莎莉文老师,通过莎莉文老师的述说,她又重新认识了夏天。
文中的一句话令我感到惭愧。(大自然有时也会向她的儿女开战,在她那温柔美丽的外表下面还隐藏着利爪哩!)我们一味的向大自然索取,却不懂得偿还。大自然也像个小孩,借它东西不还,它也会发发小脾气。就拿那次来说吧
就拿日本1995年1月17日晨5时46分是,神户市发生的7.2级直下型地震,当时估计至少有5400多人丧生,3.4万多人受伤,19万多幢房屋倒塌和损坏,经济损失1000亿美元,震后又相继发生500多处火灾。这就是曾经震惊一时的神户大地震。当然这样的例子在世界上还有许多。这就是人类造的孽啊!!!
地球,我们赖以生存的家园,以前的地球是那样的湛蓝与美丽,可是随着人类科技技术的发展,地球上的资源越来越少,许多的动物已经走向了灭绝的道路了,水越来越浑浊,空气越来越稀少地球,经过几千几亿年的发展与变化,进化出了人类,人类统治了这个地球,如果再这样下去,地球,迟早会毁在人类的手中,我们将亲手毁灭地球母亲。保护地球,不要让她再受到任何的伤害了,因为她已经面目全非了,她也累了,让她好好的休息吧。