读巴黎圣母院读后感
这个寒假,我读了一本非常具有离奇色彩的悲剧小说《巴黎圣母院》,是法国著名小说家雨果的代表作。
在这本书中,作者塑造了美丽的吉卜赛少女爱斯美拉达,丑陋的敲钟人卡西莫多,主教代理克洛德和国王御前侍卫队队长浮比斯等一系列富有艺术感染力的人物形象,以他们之间的错综复杂的关系的悲剧命运。
故事讲的是一个美丽的吉卜赛少女爱斯美拉达,因为长相漂亮被众人爱慕,甚至嫉妒,而人们喜欢的只是她的外表容貌,有一个相貌丑陋的人卡西莫多,是巴黎圣母院的敲钟人,因为长期敲钟耳朵聋了,他非常喜欢爱斯美拉达,他喜欢的不只是她的容貌,而是心灵的美,由于爱斯美拉达被人冤枉而死去,伤心的卡西莫多因为伤心过度,抱着爱人的尸体永远的睡去了,人们在几百年后发现了两具尸体,紧紧地抱在一起,当有人用手指触碰到他们的时候,两具尸体瞬间化为灰烬。
这本书告诉我们当时时代的残酷,还有人们嫉妒,恶毒的心,人与人之间的冷漠。