心田上的百合花读后感
今天我们学了《心田上的百合花开》这篇课文,从那朵百合花中我们学到了许多道理。
那朵百合花生长在断崖上,没有任何人来欣赏,可那朵百合花并不气馁,努力地生长,即使有野草讽刺它,偶尔飞来的小鸟劝它,可它依旧坚信自己是一株百合花,要用自己的花来证明自己。于是她更努力地扎根生长只为了用花来证明自己。
终于它的花开了,那些曾经讽刺过它的野草纷纷闭住了嘴,那些小鸟也都感到了惭愧,那株百合花的存在让整个断崖多了一些颜色,那些野草都在静静地欣赏它的美。每天早上它那花瓣上有许多露珠,但只有它自己知道那是自己的泪水,经过了几十年的努力,那个断崖己经全是百合花。那些百合花也始终记得第一朵百合花的教诲。
那百合花和莲花一样“出淤泥而不染”,即使被所有人不认可却还是支持着自己的信念,用自己的结果来证明自己的努力。
人生又何偿不是如此,在自己努力时受到别人的不认可,但还是为自己的信念去努力。而我们也做过野草,嘲笑那些努力的人们,最后在别人成功后自己深感惭愧,每个人都有自己的信念,为什么要在别人努力时去嘲笑他们,在别人成功后又要后悔呢。我们往往只看他们的结果而不看他们努力时的艰辛。所认我们要做那支属于自己的百合花。