心田上的百合花读后感
刚刚读完那本书——心田上的百合花,我的心里五味杂陈。
想着那在断崖上的百合花,在断崖边上努力地吸收水分和阳光,在断崖上深深地扎根,直立地挺着胸膛。在断崖上那小小的百合花,就像杂草一样没有被人欣赏、注视。但它心中仍然有一个信念:我要开花,我要以花来证明自己的存在。这一棵小小的百合花,心中有着这个信念作为动力让自己开花,而且百合心里还想着:不管有没有人欣赏我都要开花。所以百合努力地释放内心的能量,全心全意,默默地开花。最终,满山都开满了,洁白的百合花。
我想,在我们身边的人里,有很多像百合花一样的人。可我却欣赏那个无臂女孩雷庆瑶,雷庆瑶三岁就失去了双臂,做了截肢手术。虽然她做了截肢手术,可她却做出了一般人也完不成的事。比如说:游泳,做饭,梳头,甚至骑自行车。
我看过她的资料,看到了她不怕困难,坚持不懈的行动——学游泳。因为她失去了双臂,所以不能像往常人那样正常地游泳,还比平常人困难地多。她在学仰泳的时候,用牙咬住毛巾使劲的往外拉,不知喝了多少次水,也不知她呛了多少次。但她并没有放弃,她把毛巾咬成了碎片,而且每次用牙咬住毛巾的时候都会牙根发炎肿痛。因为她的行动感动了大家,她拍了一部电视剧隐形的翅膀获得了金表奖。
还有就是她骑自行车的时候,她一不小心就会摔一个大跟头。小时候她让父母带她上街,可是她的父母不让。最终,她学会了骑自行车,她的父亲还为了她把自行车改造了一番。
这就是雷庆瑶,这就是像百合花一样的雷庆瑶,心中永远有一个信念:我要开花来证明自己的存在。