今年寒假我读了一本名叫《星星的目光》的书,这是一本非常好看的书,我很快就被书的内容吸引了,一口气两天就把整本书看完了。看了这本书我认识了勇敢的雪弟,他有一颗感恩的心,喜欢乐于助人。
雪弟有很多好品质值得我们来学习,首先是他的勇敢。我印象最深刻的是雪弟勇敢地从桥上跳下去,还游到苏州河中央!我们日常生活当中也需要这种勇气。曾经的我晚上怕黑,夜晚不敢一个人下楼倒垃圾,后面在爸爸的不断鼓励下才鼓起勇气晚上下去倒垃圾。看了雪弟的事迹,我相信我以后会更勇敢,可以像雪弟一样成为一名优秀的小学生。
雪弟有一颗感恩的心,他很听亲婆的话,叫他道歉就道歉。记得我上幼儿园前是爷爷奶奶带大的,幼儿园三年是外公外婆照顾的,因此我也要怀有感恩的心,要听爷爷奶奶外公外婆的话,长大后买好多好吃的好穿的来孝敬他们。
雪弟还非常喜欢乐于助人, 比如他在桥断了的时候把很多人都救了上来,还不顾生命危险去救小蜜蜂。这使我想到了我们在学校跟同学相处的时候也要互帮互助,因为“好人一定会有好报”;同时也使我懂得了“平时肯帮人,急时有人帮”的道理。
《星星的目光》真是一本好书,“好书不厌百回读”,相信我会百看不厌。我希望有更多的小朋友爱上这本书。