犹如那一春的妍丽,短暂的绽放,未必能期遇那懂花的人,便凄凄凋零。可能熬不长了。平时不是经常看到它们在一起戏耍吗!特别是在我国东南地区就更喜欢她,福州市选其为市花。一场梦,勾起了我不堪回首的曾经。
读了《珍珠鸟》这篇课文后,我印象很深的是作者那句:信赖,不就能创造出美好的境界吗?然而,现实生活中远远不是这样。
我们现在几乎看不到野鸡野兔的身影;听不到喜鹊、燕子清脆悦耳的鸣叫;看不到夏天夜晚萤火虫打着灯笼飞来飞去;更不容易听到“蛙声一片”.......可是,在饭店里,我们却能吃到xxx、大雁等各种珍稀野生动物。一只只美丽的候鸟丧命于人类的xx下,一只只珍稀动物成为人们的腹中美食,一张张动物的皮毛被加工成华贵的时装。人们为了眼前的一己私利,肆意捕杀动物,很多人甚至不择手段,铤而走险。然而,这些人自以为得到了眼前的利益,却忽视了自然规律,肆意杀戮。我想对那些猎杀动物的刽子手说:美丽的地球是人和动物的共同家园。你们这样最终会毁灭自己。
我的耳边又想起姚明叔叔说的一句公益广告词:没有买卖,就没有杀戮。在这里,我想大声疾呼:请不要伤害野生动物,让我们和动物和谐相处吧!