这本书讲了:弗瑞丝小姐带她的学生去挖掘恐穴,看看慈母龙的巢穴。校车变形时光机器,送他们去恐龙时代。他们认识了各种各样的恐龙,以及它们的性格和特点。
《追寻恐龙》里讲了很多的科学知识,怎么挖掘恐龙化石,海里的龙不是龙的朋友,鸭嘴龙满嘴都是牙齿,三角龙有角、牙齿不多……
我们从中学到了许多深奥的道理,也让我们反思:小行星撞击地球,引起火山爆发,最后没有了生物,没有了水,导致恐龙从这个世界永远的消失了。在经济高速发展的今天,我们切不可忽视爱护我们生存的环境,减少污染,不然我们地球上的生物就会越来越少,气候条件也会越来越差。从我做起,从身边的小事做起,我们不要乱扔垃圾,不要随地大小便,节约用水用电,不乱砍伐树木,不捕杀珍稀动物……地球上的人们才会生活得平安美好。
让我们携手一起建设我们美好的地球家园吧!