神奇校车读后感
今天讲的这本《气候大挑战》,卷毛老师带领我们开着神奇校车来到北极,发现好多冰正在融化着;然后又绕着地球表面飞行,发现很多地方都发生了改变,比如说:有些地方干旱缺水;海水的化学成分改变,伤害了珊瑚礁和其它海洋生物;森林大火发生地越来越频繁了。这些都是气候变暖造成的。那么,气候为什么会变暖呢?因为工厂啊,汽车啊,排出大量废气,这些废气里的CO2让地球越来越热。
读完这本书,我知道我们使用的能源越少,排放到空气中的二氧化碳就越少,我们的地球就会越健康。地球是我们的美丽家园,为了保护我们的这个“家”,我们要注意环保,从自我做起,比如要节约用纸,节约用水用电,少开车,尽量多走路或骑自行车,这样我们的地球才会有救哦!