新居民要来啦!
兔子坡上经历了许多,有好的,也有坏的。
合上《兔子坡》这本书,脑海中浮现出许多画面:有兔妈妈担忧的模样,有小乔吉奔跑时的情形,还有小动物们为乔吉感到悲伤的泪水。
一听说新居民要来了,所有小动物都激动不已。这一刻,对它们来讲,是好时光。一听说搬家卡车要来了,兔妈妈的心情久久不能平复。这是因为,它以前的一个孩子----思罗克莫顿曾经死在搬家卡车的轮子下。这时,虽然对于其它动物来说是好时光,可对兔妈妈来说,是坏时光。
不久,好消息随风飘来,动物们可以分配菜园土地了,这当然是好时光。不过,坏消息也很快到来了,小乔吉在去胖男人家时,被车撞了。为此,一点儿消息也没了。动物们浑然不知,小乔吉被新居民救了出来。它们都已接受了这个事实----小乔吉死了。兔妈妈更是心痛万分,这简直是最坏最坏的时光了。
但是当兔子乔吉出现在它们面前时,它们是多么地高兴与激动,这跟之前有了一个鲜明的对比,这是最好最好的时光。
其实,日子并没有好坏之分,只要我们像小乔吉那样乐观地面对,坏时光也会变成好时光。