《小公主和矮爸爸》读后感
《小公主和矮爸爸》是我最喜欢读的书之一,它包括《不寻常的女孩》、《美丽的公主裙》和《乐于助人的公主》三本书。小公主丝丝的故事总是让我牵挂着,因为它动人,悲伤。我经常一边读一边记下书中的好词好句,以便以后获取更多的知识和资料。现在我已经把《小公主和矮爸爸》全套都看完了。你想知道小公主丝丝的故事吗,让我来告诉你吧。
小公主名叫濮琳丝,小名丝丝,从小她就被养父当作公主,帮她买好多美丽的公主裙。因为家庭原故,她很聪慧也很天真。但一场突然袭来年厄运——疼爱她的养父和亲生母亲在一场车祸中丧命。因为这场厄运,让她从高贵的“小公主”变成了孤独的“灰姑娘”。坚强善良的丝丝在好朋友——智能小熊忧米的陪伴下,勇敢地面对生活。最终度过她生命中最灰暗的日子,成为众人心目中真正的小公主。
看完这一部又一部感人的故事,我忽然感觉我好幸福啊!虽然没有丝丝令人羡慕的家庭条件,但我有爱我的和我爱的爸爸妈妈;我虽然没有智能玩具小熊,但我有很多可以时常陪伴我的布娃娃,我有好多好多同学,也有好多好多的好朋友;还有教我们知识的老师。
我虽然不是“小公主”但我生活地非常快乐。我要珍惜这份快乐,也会爱惜这份美好!