《草房子》读后感
最近,我读了一本书,名叫《草房子》。《草房子》这本书的故事内容非常生动有趣,我相信你看了之后,一定会爱不释手的。我非常喜欢这本书中的主人公桑桑,虽然他很调皮,很容易做出一些让别人意想不到的事情,但是他很善良,很勇敢,还非常喜欢帮助别人,所以我非常喜欢他,而且书中的陆鹤。纸月。杜小康等小伙伴和他非常玩得来。桑桑经常做一些让别人意想不到的事情。
比如说:有一次,他看着在空中飞舞的鸽子,突然想到,他的鸽子需要一个家,于是把家里的碗橱改成了鸽笼,钉在了墙上。他的母亲回到家中,见碗橱钉在了墙上,就知道这是桑桑干的,于是他把桑桑狠狠地打了一顿。还有一次,他见河面上有很多人在用渔网打鱼,桑桑觉得很羡慕,自己也想有一张渔网打鱼。他走回家里,一眼就瞧见了母亲床上的蚊帐,于是便把蚊帐给扯了下来,用剪刀“唰唰”两下,就把蚊帐改成了渔网,到河里高兴地打起了鱼,竟然忘记了自己会被妈妈痛打一顿。到了晚上,他把打的鱼带回了家,他的妈妈把他们做成了饭菜。吃着吃着,桑桑的妈妈问桑桑:“桑桑,你是怎么捉到这些鱼的?”桑桑没有说话,退到了墙边。
正在一旁吃着鱼的柳柳说:“哥哥用渔网打的鱼。”“你那来的渔网,桑桑”“用蚊帐”不过这次桑桑的母亲没有打桑桑,而是打他床上的蚊帐摘了下来,结果桑桑被蚊子叮的满头是包。这本书中还有很多有趣的故事,如果你见到了《草房子》这本书,就一定不要放手,里面有趣的故事一定会让你回味无穷。