今天我给大家带来的演讲题目是《红旗飘飘,引我成长》。
当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当用无数革命者鲜血染红的五星红旗冉冉升起时,“中国”——这一让无数中国人民为之骄傲的名字诞生了!
但即使国家如何再变,国家如何强大,我们所坚持不变的,便是那旭旭升起的五星红旗!
五星红旗,它是那样的庄严、美丽,那样的鲜艳夺目。对于它的设计,人们或许会这样想吧:如此高水平的巧妙设计,一定出自一位闻名遐迩、才华横溢的美术大师之手吧?其实不然。五星红旗的设计者原来是一位默默无闻,从事财务工作的普通职工,他的名字叫曾联松。
耸立重楼高阙巅,天安门上舞翩翩。
霹雳晴空竞震扰,滂沦冷雨更相看。
一首歌颂五星红旗的诗,诉说了我们对五星红旗无穷无尽的情怀;歌颂诗与远方,赞扬情与近处,眺望冉冉升起的五星红旗,大声说一句——祖国,我爱你!
初三:黄杨洋
大家好!
每当红旗伴随着嘹亮的国歌冉冉升起,我们的心情是激动的,是兴奋的,更是自豪的!
从1949年的新中国成立,到如今步入社会主义社会,综合实力名列前茅的中国——我们的祖国,已经发生了翻天覆地的变化!
从一匹普通而单薄的丝绸,变成如今鲜艳而富有情感的五星红旗,它是神圣的、庄严的,是不可侵犯的!
但是就是这样一位默默无闻的人物,却是做出了让全中国都不能忘怀的烙印。
袂连桃季花烂漫,袖拂云霞彩万千。
冰霜不减嫣红色,路转峰回见新天。