《挑山工》读后感
新学期开始了,我领到了新的课本,好奇地翻开语文书,一篇课文《挑山工》吸引了我的注意力。
“——别看我们慢,走长了就跑到你们前边去了。你看是不是这个理儿?”挑山工几句朴素的话,深深地印在我心中。
读了这篇文章,我想到了我自己。我参加过一个围棋班。开始,我学习劲头很大,天天兴冲冲地学习。然而,好景不长,那些劲头像写在沙滩上的字,时间一长,它们全被辛苦和疲劳的海水冲到十万八千里外了。肚子疼,头疼,累——等等,老爸老妈见我如此,只好作罢,看着大把大把的钞票“打水漂”了,全家无言。
仔细回想一下,我还报过美术班,电脑班,跆拳道班——等各种兴趣班,可都是半途而废。与挑山工的恒心和坚韧相比,我和他真是有天壤之别啊!
坐在那儿,心中久久不能平静。我想,我要学习挑山工那坚韧不拔,持之以恒的精神,从而改掉做事老是半途而废的毛病,做一个有作为的人。