《犟龟》读后感
这一星期老师让我们读了一本书叫犟龟。
书里讲了一只 乌龟 陶陶做事情坚持的精神。陶陶本身要去参加狮王二十八世的婚礼,动物们都去参加了,但动物们走到一半的时候听说第二十八世的狮王已经去世了,所有的动物听到这个消息都往回返,但陶陶它却不听别人的劝告,而是自己走啊走,不停地走,最后终于又赢来了一个意外的惊喜——参加上了第二十九世的登基庆典,这是一场比二十八世更加隆重的庆典。
我以后也要向陶陶 学习 ,不论做什么事一定要坚持到底,只有这样一定能看到胜利的曙光。我要学习这种坚持的精神,把阅读进行到底,相信一定能把作文写得更好。
《犟龟》读后感5
今天我读了一个故事书上面的故事, 那个故事书叫犟龟,故事叫布头娃娃。那个故事主要讲了有一个布头娃娃,它的主人是一个小男孩,布头娃娃最认真对待的事就是嘻嘻哈哈地笑,那么,什么是它的职业呢?开玩笑逗乐!都谁呢?小男孩。一天,小男孩不要布头娃娃了,布头娃娃很伤心······
读了这个故事我明白了自己的玩具有时比不上别人的玩具,但我们还要珍惜它。