这几天,我读了一本书,名字叫《犟龟》,接下来,我为大家介绍一下《犟龟》这本书的大致内容分吧!
《犟龟》这本书,分为好几个故事,我不再为大家一一介绍了,直接介绍《犟龟》这个故事吧:一天,小乌龟在洞前吃着树叶,忽然听到一对鸽子在交谈:狮王二十八世要举行婚礼了,它邀请了所有的动物都去参加。小乌龟心想:为什么我不去参加这有史以来最热闹的婚礼呢?去狮子洞的路程很远,但对于从未见过世面的小乌龟来说,的确是一个很大的” 诱惑“ 。经过认真思索,第二天,小乌龟终于上路了。途中它不仅遭到其他动物的嘲笑和阻止,而且还走了许多的冤枉路,在遭遇二十八世身亡婚变的情况下,它仍然前行,最后有幸赶上了狮王二十九世的婚礼,看到了最盛大最美丽的场面!
从乌龟的身上我们明白了坚持到底的道理,我们要学一学这个倔强的乌龟哦!