寡妇养着一只母鸡,母鸡每天下一个鸡蛋,寡妇以为多给母鸡喂些大麦,就会每天下两个蛋。她每天都这样喂,母鸡越长越肥一个蛋也不下了。
看了这个故事之后我明白了一个道理:有些人因为贪婪,想得到更多的利益,结果连现有的都失掉了寡妇和母鸡》这篇课文讲述的是有一个寡妇住在一个村子里,她无依无靠,所以非常穷,她的收入只能够靠家里养的一些猪羊家禽来提供,她养的鸡中有一只是芦花大母鸡,这只鸡不管春夏秋冬都下蛋,所以寡妇就特别喜欢这只鸡,他便想:如果我每天都把最好的饲料留给母鸡,说不定它一天就可以下两只鸡蛋了呢!于是寡妇天天把最好的饲料留给这只母鸡,结果这只母鸡长得特别肥,而蛋却一个也不下了。
想想我们的生活中也有很多类似的事情,我最近在玩一个叫“奇妙之旅”的游戏,我对人物装备怎么都不满意,有卖又买,到头来,我的代金劵和金币全花光了,我绝对不能像我玩游戏那样,对任何事情都不知足。
这篇文章就是告诉了我们一个道理:有些贪婪的人总想得到更大的利益,到头来连原来的小利也失去了。