幸福初中作文
一直对我自己说,我要幸福,每天都趴在阳台上守望幸福的到来,也许幸福只是春天里洒满阳光的回忆,也许只是一阵微风的轻拂…….
记得有这样一件事:一个街头卖艺者,琴声悠扬,令人感伤,吸引了不少行人。每拉完一曲,周围的行人纷纷向钱罐里丢钱,有的面额还不小。但卖艺者脸上没有一丝欣喜的表情。旅游者缓缓抬起手来,为之鼓掌。那卖艺者淡漠瘦削的脸慢慢绽开了,眼睛里还溢出了感激的泪水,不错,卖艺者心底的幸福就是掌声!
其实幸福很简单,当父母为我准备好热腾腾的早饭时我十分幸福,当妈妈在寒冷的夜晚为我盖上被子时我十分幸福,当大家为我鼓掌时我十分幸福。
一天早晨,但第一缕阳光照在我脸上时,“起床困难户”的我赖在床上不肯起来。但饥饿充满心头,辗转反侧的我,揉了揉惺忪的睡眼,锅碗瓢盆的交响曲传入我的耳朵。这时妈妈走了进来催促我:“快起床。”我心不甘情不愿地爬起来,“母命难为”啊!我心里抱怨着:“好不容易赶上个周末,干嘛要起这么早呀?”妈妈说:“如果太晚吃早饭会得胃病。”我来到餐厅,桌上热腾腾的早饭不禁使我热泪盈眶,心中充满了幸福。
我的幸福不仅是物质上的,精神上的也有。记得六年级的时候,我是一个内向、胆小的女生,上课不敢举手发言。在一次数学课上,数学老师偏偏要和我“作对”。我心跳加速,都不敢站起来回答老师问我的问题。这道题我会做,这似乎给了我勇气,我“战战兢兢”地站起来,口似乎被什么东西封住了。老师说:“大家给邬李敏一些掌声。”掌声齐刷刷响起来,我心中十分幸福。我像吃了一颗定心药,十分准确地说出了答案,掌声再一次雷动,我心中幸福极了。一股暖流涌入我的心头,让我的内心久久不能平静下来。
幸福,时时刻刻围绕在你的身旁。如果你从母亲手中接过饭,心存温馨,那就是幸福;如果你在灯下读着朋友的来信,品味友情,那就是幸福。玫瑰是娇嫩的,是妩媚的,是七色的,幸福是娇小的,是暗香的,同时也是充满滋味的,他们都同时拥有一个特点:都曾经拥有过一段美好的回忆,也许,幸福就是这样吧!即使幸福过去了,但那一段段回忆会让人留恋……
幸福无处不在,无论和何时何地,只要我们心里有幸福感,幸福就会来到我们身边。幸福是公平的,它伴随着我也伴随着你,让我们用眼睛去发现,用耳朵去聆听,用心灵去感受生活中的点点滴滴的幸福吧!