幸福初中作文
傍晚,凉风习习,坐在莲花池边别有一番韵味!
“出淤泥而不染”,指的就是那池中的莲花。白色的莲花共三朵,朵朵醉人心脾……
思绪飘到刚刚过去的暑假,临近初一开学还有一个月不到的时间,爸爸妈妈和我决定来一场“说走就走的旅行”!每个人都忙碌地准备着自己的行李,嘴角微微上扬,次日,我们将在秦皇岛,开始我们为期一周的草原之旅。旅途是愉悦而令人感到轻松的,可意外总是会在不经意间突然降临……
那天,我们去大草原。草原的夏天总是格外地葱绿,鲜花也总是格外地活跃。只要那么一阵轻风吹过,花粉便似草原人一般热情地停驻在你的衣上、发上、手臂上,柳絮也四处飘摇着招待来自外地的客人,随处可见它们轻盈美丽的身影。在一望无际的大草原,我的眼睛被这独特的风景吸引了,我的喉咙不受控制地发出感叹:“哇,好美啊!”;我的脚丫不由自主地抬起,轻轻踩在鲜嫩的草原上,我的鼻子似灵犬般闻着草香,闻着花香,闻着风的气息,闻着属于大自然最生动的清香……
好景不长,才感受了那一会会儿的风景,浑身发热的感觉把我从陶醉中惊醒过来,“糟了!”我即刻在草原上狂奔起来,去寻找那两个我最熟悉的身影。
“哎!估计是对花粉又过敏了!洗个澡,躺在床上,乖乖别动。”妈妈诊断后说。妈妈在行李箱里翻箱倒柜,爸爸出去买水果和矿泉水,我感觉自己的手很丑,红色一点一点地印染在胳膊上,擦不去,抹不掉,涂上药膏依旧那么明显。望向窗外,毛毛细雨,打在玻璃上,变成了水滴。水滴中有一个小小倒立的世界,走到哪,出现到哪。
望着爸爸妈妈忙碌的身影,想到早晨,妈妈拎不动行李,我和爸爸一起帮妈妈;爸爸只吃蔬菜,我和妈妈陪着爸爸多吃蔬菜,少吃荤菜;现在远在他乡;我过敏了,爸爸妈妈想尽办法,让其退隐……一场旅行中,爸爸,妈妈和我,我们互相帮助,互相关爱,使这场旅行独立而不孤单……
带着这份感悟回到现实,有家人,有互帮互助的人,给这个世界渲染上一抹又一抹的真实动人的色彩,使其耀眼夺目!
再回首,一池清水就是这个清澈见底的世界,而那三朵白莲,便是我们一家。它们簇拥在一起,无论是在一池清水中,亦或是在色彩斑斓的世界中,始终不会孤独,因为家人在我们身边,因为心中所向就在我们身边
参悟了这段旅程,心中的那一缕幸福感,便飘然升起,缠绕心间,留下无穷的意蕴,久久无法散去……