幸福初中作文
盛夏时节,刚刚还晴朗的天空,一下子变得阴沉沉的,眼看天空就要打开它的水匣……
“爸,快一点啦!马上就要下大雨了!”坐在爸爸的摩托车上,我催促道。可是天公好像存心和我作对似的,在我刚开口的那一刹那,雨水便“哗啦啦”地倾盆而下,豆大的雨点狠狠地打在我的脸上。一时间,心里的抱怨全都聚集在了一起,转化为愤怒:“都怪你啊!妈妈跟你说了今天要下雨你就是不听,现在好了吧!”
或许是被突如其来的暴雨弄得有些不知所措,爸爸一时也不知该怎么办了。突然间,爸爸转过身来,抹了抹脸上的雨水,果断的对我说道:“丫头,你往前坐一点,搂紧爸爸的腰,身子靠在爸爸背上,这样会淋雨少一些,快!”
我愣住了。一瞬间,所有的暖意涌向我胸口最柔弱的地方,我的心好像棉花糖一样,在膨胀……
“丫头,还在想什么呀,快靠上来啊!”
我有些迟疑不决。自从我进入初中以来,我与爸爸之间很少交流,除了每天放学后餐桌上的几句简单对话,我和爸爸几乎无话可说,相对于妈妈,我总认为他太木讷,不懂我。现在爸爸让我靠到他的背上,我竟显得有些不知所措。但是越来越大的雨点让我还是迟疑地靠上了爸爸的背,手也是象征性地圈住了爸爸的腰。
爸爸的背很温暖、很厚实!虽然岁月的流逝和生活的操劳让爸爸的背已经不再挺拔,而且微微的驼了,但唯一不变的,便是那温暖的熟悉的气息。脑海中依稀浮现出一幅画面:儿时的我无比兴奋地靠在爸爸健壮的背上撒欢儿,爸爸则紧紧地拉着我的手,用他那厚实的背保护着我,我们父女俩的脸上洋溢着的,满满的全是幸福。然而,随着时间的流逝,我长高了,长成了一个亭亭玉立的大女孩,我更喜欢和妈妈手挽手,肩并肩地逛街和聊天,而与爸爸之间变得越来越生疏起来。爸爸的背,也光荣地下岗了。他只是每天更辛苦的工作,每天为我准备好挑灯夜战后的时令水果。难道,正是爸爸微驼的背换来了我的成长?就是这样的背,背负起了整个家庭的责任?
“丫头,再坚持一会儿,就快到家啦!”
爸爸的声音又把我拉回了雨幕中。我狠狠地抹了一把脸上的雨水——也许还有泪水吧,紧紧地靠在爸爸的背上,心里的幸福感随着血液,流到了身体的每一个角落,所有的顾虑、迟疑都随雨水冲得一干二净。
曾经我总是觉得,身边的幸福为什么总是那么少呢?而现在,在大雨中能够靠着爸爸的背,心中重温着儿时的幸福,又何尝不是一种简单而又珍贵的幸福呢?